15 отзывов
+380983683839
Крахмал картофельный Белорусия 1с.
Контакты
Предприятие "Атена"
+38098368-38-39
+38044501-64-10110
+38099285-73-00Людмила
+38093355-41-70Людмила
Людмила
УкраинаКиевул. Железнодорожное шоссе, 25
kaapri1
Карта

Крахмал картофельный Белорусия 1с.

Крахмал картофельный Белорусия 1с., фото 1
Крахмал картофельный Белорусия 1с., фото 2Крахмал картофельный Белорусия 1с., фото 3
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

от 25 грн./кг

Показать оптовые цены
Крахмал картофельный Белорусия 1с.
от 25 грн./кг
В наличииКрахмал картофельный Белорусия 1с.
+38098368-38-39
  • +38044501-64-10 110
  • +38099285-73-00 Людмила
  • +38093355-41-70 Людмила
+38098368-38-39
  • +38044501-64-10 110
  • +38099285-73-00 Людмила
  • +38093355-41-70 Людмила

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
 

Калорийность: 313 кКал.

Энергетическая ценность продукта Крахмал картофельный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 78.2 г. (~313 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Крахмал картофельный – это не что иное, как сыпучий порошок белого цвета (иногда с желтоватым оттенком), который получают из картофельных клубней. Вообще, крахмал относят к сложным углеводам, который хорошо усваивается организмом человека и присутствует в овощах и фруктах, бобовых и злаковых, а также орехах. Калорийность крахмала картофельного составляет 313 ккал на сто граммов сыпучего сырья.

Благодаря свойствам крахмала картофельного образовывать коллоидный раствор различной вязкость, а попросту выступать в роли клейстера, этот продукт питания нашел свое место в области кулинарии. В теплой воде этот порошок набухает и увеличивается в объеме. Его часто используют для приготовления разнообразных соусов, подливок и киселей. Однако при длительном хранении студни начинают стареть – они расслаиваются и становятся мутными. Для выпечки кондитерских изделий муку можно частично, а иногда и полностью, заменить картофельным крахмалом. Это связано с тем, что в тесте он обладает способностью делать их более рассыпчатыми, тем самым улучшая структуру готовых изделий.

Польза крахмала картофельного 

Говоря о пользе крахмала картофельного, нельзя не отметить тот факт, что этот продукт питания снижает содержание холестерина сыворотке крови и печени. Это указывает на его антисклеротические свойства. Исходным продуктом, из которого производят крахмал, является картофель, который, в свою очередь, содержит много калия. Соответственно, он входит и в состав картофельного крахмала. Этот макроэлемент просто незаменим для больных с почечными заболеваниями, а также любителей выпить, так как помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Народная медицина утверждает пользу крахмала картофельного как противоязвенного средства. Это связано с противовоспалительным и обволакивающим эффектом этого лекарственного средства. Также после многочисленных исследований учеными было доказано, что картофельный крахмал способен активизировать синтез витамина B2 или рибофлавина, который необходим человеку для правильного пищеварения, а также нормализации обмена веществ.

Вред крахмала картофельного 

Крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на 2 группы: природные (злаки, бобовые, фрукты, овощи, орехи) и рафинированные, то есть полученные в условиях промышленного производства. Это - белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма.

Стоит добавить, что вред крахмала картофельного может сказаться на человеке при высоком процентном содержании этот порошка в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке (развитие онкологических заболеваний).

Характеристики
Страна производительУкраина
Информация для заказа
  • Цена: от 25 грн./кг
Отзывы о товаре